Ada Apa sih di BCA Expoversary 2018 ICE BSD?

Ada Apa sih di BCA Expoversary 2018 ICE BSD?

February 11, 2018 6 By Dzulfikar

Seumur-umur jadi nasabah BCA, saya baru tahu kalau tiap HUT BCA selalu ada Expo seperti ini. Untungnya HUT BCA ke 61 tahun kali ini diselenggarakan di ICE BSD, Tangerang. Jadi, enak banget soalnya dekat dengan rumah saya.

Jujur aja, saya emang sering banget menggunakan layanan BCA. Apalagi mostly hampir setiap orang sekarang emang transaksi dengan menggunakan produk BCA. Untuk naik commuter line, bayar tol dan bayar parkir aja saya banyak mengandalkan Flazz BCA.

Sementara kalau transfer-transfer, bayar-bayar dan beli token PLN, saya banyak menggunakan internet banking. Dan baru aja saya aktifin m-BCA hahaha, ketinggalan banget yah.

HUT BCA Expoversary 2018

Ternyata ada perbedaan signifikan antara internet banking dengan m-BCA. Tapi, kalau dari segi kepraktisan lebih enak pakai m-BCA, sedangkan untuk fitur yang lebih lengkap lebih enak pakai internet banking dan BCA Klikpay, enaknya sih pas ada promo bisa dapet potongan harga dan cash back.

Nah, ngomong-ngomong soal potongan harga, kebetulan kalau kamu datang ke BCA Expoversary di ICE BSD yang digelar dari tanggal 9 sampai tanggal 11 hari ini, ada banyak promo spesial juga lho.

Diantaranya seperti promo properti, mobil, sepeda motor, makanan, fashion, tiket pesawat sampai dengan beberapa market place hadir di BCA Expoversary dalam rangka merayakan HUT BCA ke 61 tahun.

Nah, Jumat (9/2) lalu akhirnya saya baru tahu dan bertatap muka secara langsung dengan Presiden Direktur BCA Jahja Setiaatmadja. Mengenakan kaos poli berwarna biru dan bercelana jins, pak Jahja tampil sederhana. Soalnya dia cerita datang ke ICE BSD dengan bermoge ria.

HUT BCA Expoversary 2018

BCA ini paling jago untuk ningkatin customer engagement. Waktu saya buka rekening tahapan expresi aja gak perlu datang ke kantornya langsung tapi saya bikin di layanan MyBCA di Mal Gandaria City Jakarta Selatan. Tanpa antre panjang dan bisa selesai dengan mudah. Begitu juga saat mengurus aktivasi m-BCA saya. Nah, ternyata itu salah satu cara BCA mempertahankan brand of choice di tengah masyarakat, cerita pak Jahja saat membuka BCA Expoversary 2018 di ICE BSD, Tangerang.

Kalau menurut saya, BCA Expoversary ini jadi seperti mini GIIAS hahaha. Gelaran pameran mobil dan motor hadir di ICE BSD. Selain itu juga kamu gak perlu khawatir kelaparan karena ada banyak tenant makanan di sini. Oh ya, kalau mau dapatin diskon menarik, gunakan produk BCA ya. Bisa bayar pakai kartu debit, kartu kredit dan juga Flazz BCA.

HUT BCA Expoversary 2018

Kalau belum punya, kamu bisa bikin selama acara berlangsung menggunakan fasilitas MyBCA. Dalam menyambut IMLEK, BCA juga mengeluarkan kartu Flazz edisi IMLEK lho. Ini yang banyak diburu sama orang. Sampai-sampai antreannya aja mengular.

Sebetulnya ada dua mesin pembelian kartu Flazz edisi IMLEK juga. Tapi, kalau mau dapetin banyak harus cepat hahaha. Belinya bisa pakai kartu kredit BCA atau debit BCA. Kalau beli di konternya dibatasi hanya dua kartu aja. Harganya Rp 100 ribu sudah termasuk saldo Rp 50 ribu.

HUT BCA Expoversary 2018

Kalau kebetulan mau cari kendaraan, BCA lagi ada promo kredit kendaraan bermotor dengan bunga cicilan spesial sampai dengan 3.61% dengan tenor 24 dan 36 bulan. Worth it banget sih kalau kata saya. Ini bunga paling rendah yang ditawarkan bank untuk kredit kepemilikan kendaraan bermotor. Saya jadi mikir kalau tahun ini belum sempat, sepertinya bisa menunggu tahun depan di acara yang sama supaya bisa dapetin promo KKB dengan bunga rendah.

Selain kredit kendaraan, BCA juga kasih promo untuk bunga KPR BCA Fix dan Cap dengan bunga fix 5.61% untuk dua tahun pertama dan 6.61% untuk tiga tahun berikutnya dengan tenor 5 tahun dan dana ditahan 5x angsuran awal. Hmmmm… KPR jaman now penting juga sih buat yang ngincer rumah di sekitar BSD atau Tangerang Selatan.

HUT BCA Expoversary 2018

Yang paling menarik sebetulnya beberapa UKM dan workshop yang digelar sama Indoestri Makerspace. Jadi, workshopnya itu belajar bikin dompet kulit guys. Sayang banget ternyata kuotanya langsung ludes sampai hari ke tiga.

Jadi, kalau hari ini ada waktu mendingan datang deh ke BCA Expoversary, soalnya cuma sampai hari ini aja guys. Ceki-ceki aja dulu infonya di sini yah www.expo.bca.co.id.