Review Blogger – Sebagai salah satu bentuk peraturan yang harus ditaati, kini setiap aktivasi kartu perdana smartfren khususnya kartu perdana prabayar wajib melakukan aktivasi dengan menunjukkan identitas diri seperti KTP atau SIM. Nah, awalnya temen saya bilang kalau aktivasi harus datang ke gerai Smartfren. Bingung dong masa zaman serba digital gini semua harus serba offline lagi.

Cari Tiket Pesawat Murah

Karena penasaran dengan tantangan ini akhirnya saya mulai googling dan bertanya sana sini. Wah, ternyata gerai Smartfren bukanya office hours semua. Gimana mau registrasi kartu perdana kalau pulang kantor aja baru jam enam sore. Bisa-bisa pas datang ke gerai Smartfren udah pada bubar. Selidik punya selidik ternyata ada sedikit petunjuk. Sudah saya coba sendiri, ternyata bisa loh aktivasi kartu secara online.

Baca Hape Murah Dibawah 1 Juta Sudah 4G

Beberapa hal yang harus disiapkan sebelum melakukan pengisian data dan proses aktivasi kartu yaitu

  • Nomor Identitas diri seperti KTP/SIM/Paspor.
  • Nomor PUK yang berada di balik cangkang frame kartu perdana.
  • Alamat Email yang aktif.
  • Kode Outlet Pembelian Kartu Perdana Smartfren.
  • Nomor Telpon Smartfren yang akan didaftarkan.
  • Kode aktivasi yang ada di dalam box Smartfren.
  • Kuota Internet tentunya.

Langkah Pertama Aktivasi Kartu Perdana Smartfren

cara-aktivasi-kartu-smartfren-4g-lte-3

Jika semua sudah disiapkan pertama akses situs pendaftaran dengan alamat

https://my.smartfren.com/activasi_mdn.php

Setelah itu cukup isi data diri saja dengan lengkap mulai dari

Nama

No Identitas

Tanggal Lahir

Tempat Lahir

Alamat Lengkap Sesuai Identitas yang diisikan

Nomor Handphone lain. Boleh yang non smartfren. Next…

Baca juga Bebek Madura Bumbu Hitam yang Bikin Kamu Bakal Ketagihan

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+
1 2 3