Skip to content →

Category: Blog Competition

Mempertahankan lebih sulit dibandingkan dengan memenangkan sebuah kompetisi. Salah satu cara merawat kemampuan menulis dan menguji kesungguhan serta komitmen dalam menulis saya tuangkan di sini. Semua yang saya tulis di sini sifatnya berusaha memenuhi ketentuan yang sudah ditentukan oleh juri.

Begini Rasanya Naik Chevrolet Spin (Lagi)

Review Blogger – Sekarang emang zamannya taksi online. Jujur awalnya gue juga belum ngeh yang namanya taksi online. Pasalnya waktu awal heboh, isunya emang di cekal sama Departemen perhubungan dengan alasan tidak memiliki izin operasional. Bahkan, gue inget banget sampe ikut diskusi lewat KompasianaTV tentang taksi online. Gue cuma jadi komentator aja tanpa pernah nyobain rasanya order taksi online via smartphone.

Nah, berbekal pengalaman temen bicara saat sesi hangout di KompasianaTV, akhirnya gue memberanikan diri untuk unduk aplikasi taksi online. Sementara saat itu gue juga udah jadi pengguna setia ojek online. Cuma belakangan taksi online ini juga mulai marak dan pada ditangkapin polisi juga dishub karena itu tadi, tidak ada izin dan melanggar ketentuan undang-undang perhubungan.

Sayangnya emang udah terlanjur marak taksi online. Harusnya dicegah awal-awal muncul, ini upaya pencegahan setelah menjamur dan jadi bergantungnya hidup para sopir. Kalau taksi online dilarang saat itu, berapa banyak keluarga yang bakal kelaparan dan tulang punggungnya kehilangan pekerjaan. Akhirnya seperti kita lihat sendiri, taksi online ternyata diperbolehkan. Saat mau ditegaskan untuk dilarang oleh menteri Jonan, eh Presiden Jokowi langsung turn tangan dan minta ditangguhkan.

Apa yang dilakukan Jokowi perlu diacungi jempol juga sih. Satu, karena iklim usaha dalam bidang digital gak bisa serta merta di setop begitu saja. Ini pemerintah dan pembuat undang-undang aja yang telat mendahadapi perkembangan bisnis digital. Ya, bayangin aja sampai saat ini ads facebook juga kayaknya gak kesentuh sama pajak deh. Padahal Jokwinya udah kunjungi markas besar Facebook di Silicon Valley. Mudah-mudahan aja semua seiring berjalan dan saling melengkapi dan bukan saling sikut-sikutan lagi. Udah saatnya kita menerima perkembangan zaman dan menelaah dari segi hukum serta aturan yang berlaku di Indonesia. Fungsinya ya untuk investasi, lapangan pekerjaan dan iklim perekonomian yang baik.

Nah, berapa minggu lalu ceritanya pas pesan taksi online saya dapet Chevrolet Spin. Awalnya sih biasa aja. Soalnya saya dulu pernah test drive ke Bogor pake Chevrolet Spin. Emang sih, saat itu tipenya beda-beda. Gue rasa tipe mobil gue yang paling rendah, sementara yang lain ada yang lebih tinggi. Makanya pas naik ke taksi online yang pake Chevrolet Spin, gue bener-bener pangling. Asli, kok beda banget interiornya dengan sebelumnya yang gue pake. Yah, celakanya bini gue langsung jatuh hati sama Chevrolet Spin. Bisa bongkar celengan sampe dasar tanah lapisan kedelapan ini mah. Ya, sementara nabung buat Chevrolet Spin, gue berharap setiap order taksi online dapetnya juga Chevrolet Spin. Anak gue juga nyaman kalau pake Chevrolet Spin.

Ini komik yang pernah gue buat waktu test drive ke Gunung Bunder pake Chevrolet Spin.

552ff01c0423bdda6c8b456b Ada kabar gembira nih. Kamu juga bisa ke Old Trafford gratis. Caranya bisa lihat lengkapnya disini. Buruan ya!

2 Comments

Cuma Bikin Video Selebrasi Gol, Bisa Dapet Tiket ke Old Trafford?

Review Blogger – Wah, buat kalian pecinta MU alias Manchester United, ada kesempatan nih buat menyaksikan langsung Stadion Kebanggaan MU, Old Trafford. Eits, enggak cuma sampai disitu aja. Kalian bakal diberikan pelatihan teknik bermain bola secara gratis di pusat training MU. Dan, kalian bakal dapetin kesempatan emas, tanding bareng team MU beneran loh. Iya, sumpah pasti seru dan keren banget bisa main bareng the Dream Team.

Kalau saya bisa ke Old Trafford ngapain ya? Pertama saya bakal foto stadion dengan fitur panorama. Abis itu guling-guling di rumput yang bergoyang eh rumput yang ijo royo-royo udah kayak karpet di rumah. Kayaknya sih bagusan rumput di Old Trafford. Tapi jangan khawatir, saya bakal bawaan sejumput rumpur Old Trafford buat kalian kok. Lumayan kan buat oleh-oleh paling berkesan. Nanti tinggak di simpen di toples kasih logo MU deh. Pasti jadi Souvenir yang unik.

Kalau memang bisa sih saya pengen kemping di lapangan Old Trafford. Malemnya foto galaksi dari lapangan rumput Old Trafford. Siapa tau ada bintang jatuh dan saya berharap bisa bekerja sebagai blogger MU kawasan Indonesia bagian barat hahaha. Yang jelas sih udah pasti bawa jersey MU, tiap pemain MU pasti saya mintain tanda-tangannya. Besoknya lagi bawa jersey yang baru, minta lagi tandatangannya sampe para pemain MU bosen liat saya minta tanda tangan melulu hahaha.

Selfie sama pemain MU ya yang wajib atuh sama Wyne Rooney. Meskipun banyak kontroversinya tapi prestasi Rooney tetap bisa dibanggakan. Kalau boleh milih yaa, sekalian selfie di kamar ganti. Punya loker sendiri, dengan jersey nama sendiri. Wah itu mah udah surga duniawi banget deh buat saya. Sekarang kita nulis dulu deh keinginannya supaya bisa jadi pelecut semangat. Siapa tau kan bisa dapet tiket gratis juga ke Old Trafford. Tapi saya pasti bingung kalau diajakin tanding. Jadi saya rela deh jadi anak gawang doang daripada menanggung malu. Masalahnya pasti saya bawa nama Indonesia man. Masa malu-maluin kan. Biar peran anak gawang kecil namun beritanya pasti good news from Indonesia. Anak gawang MU pertama berasal dari blogger hahahaha.

Cara Ikutannya:

Khusus buat Anda pecinta dan fans berat Manchester United inilah kesempatan emas mewujudkan mimpi Anda bermain di Old Trafford dengan ikutan #ChevroletFanCup
Caranya;
  1. Like Fanpage Facebook Chevrolet Indonesia https://www.facebook.com/chevyindon… follow Twitter @ChevyIndonesia dan Instagram @ChevroletID
  2. Upload video atau foto seru, unik dan kreatif yang menunjukkan perayaan saat Anda mencetak gol.
  3. Upload video / foto di website Chevrolet Indonesia: http://www.chevrolet.co.id/fan-cup….
  4. Peserta harus berumur minimal 17 tahun, dan memiliki pasport. Chevrolet tidak menanggung biaya pembuatan pasport.
  5. Periode kompetisi ini berlangsung dari 15 Februari sampai dengan 27 Maret 2016.
  6. Setiap peserta boleh mengirimkan video atau foto sebanyak-banyaknya, namun hanya berhak untuk menang 1 (satu) kali.
  7. Video atau foto yang di-upload peserta tidak boleh mengandung hal-hal yang melanggar hukum, diskriminasi atau mengandung unsur pronografi, SARA, dan tidak mengintimidasi, bully, pelecehan. Setiap materi yang dianggap juri tidak sesuai akan didiskualifikasi.
  8. Kompetisi ini tertutup untuk karyawan, agen, afiliasi, pelaksana dan pimpinan dari Chevrolet atau biro iklannya, bagian promosi, agen Chevrolet atau siapapun yang secara profesional terkait dengan promo dan strategi kompetisi ini.
  9. Keputusan panel juri dari Chevrolet sehubungan dengan segala aspek dalam Promosi ini adalah final dan bersifat mengikat untuk setiap partisipan. Tidak diadakan surat menyurat dalam hal ini.
tiket gratis ke old trafford
tribunnews

Hadiahnya:

Di bawah ini adalah hadiah yang akan diterima pemenang.
  • Sesi training dengan tim pelatih dari Manchester United di pusat training Manchester United.
  • Mengikuti pertandingan sepak bola di Old Trafford dengan pelatih profesional dan wasitnya.
  • Semua biaya perjalanan yang ditanggung meliputi:
    • Penerbangan, akomodasi, transit di bandara, penyambutan, transportasi ke dan dari hotel dan pusat pelatihan Manchester United, Museum dan Manchester United Stadium Tour.
    • Tanggal perjalanan untuk pemenang ke Manchester adalah: 17-21 Mei 2016.
  • Pemenang terpilih harus sudah memiliki pasport.
  • Semua hadiah tidak dapat ditransfer atau diberikan kepada orang lain dan nilainya tidak dapat dibayarkan kembali dalam bentuk tunai.
  • Dengan mengikuti kompetisi ini, peserta telah menyetujui syarat & ketentuan program ini.

Sumur

4 Comments

Perjalanan One Day Challenge Bersama Grand New Veloz Toyota

IMG_20150822_184219

Rasanya baru kemarin menghabiskan waktu seharian bersama Grand New Avanza dan Grand New Veloz. Iya, saya bersama 19 blogger dari berbagai daerah mendapatkan kesempatan istimewa dari PT Toyota Astra Motor untuk menjajal MPV terbaru yang diluncurkan pada event GIIAS 2015 di ICE BSD, Serpong.

Rangkaian acara One Day Challenge ini merupakan lanjutan dari blog competition yang diselenggarakan sebelumnya. Total ada 3 pemenang utama dan 20 finalis yang beruntung mendapatkan kesempatan mengikuti event One Day Challenge. Namun pada kesempatan tersebut (15/11/2015) hanya 20 finalis yang turut serta merasakan kenyamanan Grand New Avanza dan Grand New Veloz.

Beberapa hari sebelumnya saya sudah diingatkan oleh panitia untuk berkumpul di meeting point Plaza Semanggi. Berharap tidak datang terlambat saya berangkat dengan menggunakan ojek online. Memang, kondisi jalan Jakarta pada saat hari Ahad agak sulit diprediksi. Lanjut baca… Perjalanan One Day Challenge Bersama Grand New Veloz Toyota

11 Comments

Pemenang Give Away Blog DzulfikarAlala

 

20130824_062017

Bismillah…

Seperti yang sudah dipublish sebelumnya dipostingan ini, saya akan mengumumkan beberapa pemenangnya. Tentu keputusan ini sudah dipertimbangkan dengan masak dan melalui diskusi bersama Menteri Keuangan (bini) hehehe.

Sebelumnya saya ingin berterimakasih kepada kawan-kawan yang sudah ikut berpartisipasi dalam Blog Give Away pertama saya ini. Mudah-mudahan kedepannya saya bisa memberikan Give Away bulanan berupa voucher pulsa atau token PLN yaahhh, untuk besarannya masih didiskusikan juga dengan Menteri Keuangan wkwkwkw. Doakan semoga bisa disetujuiĀ segera. Lanjut baca… Pemenang Give Away Blog DzulfikarAlala

4 Comments

Giveaway Blog DzulfikarAlala, Berikan Komentar Terbaikmu

Light Photography

Bismillah…

Halo temen-temen, udah tau kan ya sebetulnya blog ini udah hampir berusia satu tahun #sokngartis padahal banyak yang belum tau kan hihihihih. Tapi gak keurus, hiks hiks disitu terkadang saya merasa sedih.

Eh tapi rasanya belum sah ya kalau belum di resmiin pake Giveaway. Nah, makanya kali ini saya ingin membuat give away perdana saya di rumah baru ini. Mudah-mudahan barokah. Amin

Caranya gampang bingits kok, tinggal ramaikan aja blog ini dengan komentar terbaik kamu yah. Boleh serius, boleh koplak asal gak ngasal hahaha.

Trus..trus hadiahnya apa? Kemarin saya udah kasih teaser via facebook yaah. Nah, sebelum saya kasih tau hadiahnya ada beberapa ketentuan yah untuk ikutan Give Away ini. Biasa-lah pesan sponsor hehehe. Lanjut baca… Giveaway Blog DzulfikarAlala, Berikan Komentar Terbaikmu

17 Comments