Skip to content →

Category: Tekno

Ulasan terknologi dan perkembangan gadget paling update

Andromax E2 Ini Bakal Bikin Kamu Penasaran

Review Blogger – Teknologi memang semakin tak terkejar. Hampir tiap bulan kita disuguhkan dengan update terbaru dari teknologi mutakhir yang ada. Contohnya saja seperti teknologi 4G LTE yang kini sudah memasuki fitur VoLTE atau Voice over LTE. Fitur ini ternyata disematkan juga pada handphone Andromax E2 seri terbaru.

Teknologi VoLTE diklaim mampu menghasilkan suara yang jernih dan bening meski kondisi sekeliling sangat ramai atau sedang berada di pinggir jalan sekalipun. Nah, sekarang saya berkesempatan menjajal si mungil Andromax E2 ini dari segala fitur dan fasilitas yang ditawarkan.

16 Comments

3 Langkah Mudah Aktifkan Kartu Perdana Smartfren Secara Online

Review Blogger – Sebagai salah satu bentuk peraturan yang harus ditaati, kini setiap aktivasi kartu perdana smartfren khususnya kartu perdana prabayar wajib melakukan aktivasi dengan menunjukkan identitas diri seperti KTP atau SIM. Nah, awalnya temen saya bilang kalau aktivasi harus datang ke gerai Smartfren. Bingung dong masa zaman serba digital gini semua harus serba offline lagi.

Karena penasaran dengan tantangan ini akhirnya saya mulai googling dan bertanya sana sini. Wah, ternyata gerai Smartfren bukanya office hours semua. Gimana mau registrasi kartu perdana kalau pulang kantor aja baru jam enam sore. Bisa-bisa pas datang ke gerai Smartfren udah pada bubar. Selidik punya selidik ternyata ada sedikit petunjuk. Sudah saya coba sendiri, ternyata bisa loh aktivasi kartu secara online.

105 Comments

UberMOTOR Hadir di Indonesia, Gojek dan GRAB Terancam!

Review Blogger – Para pengguna ojek online seperti Gojek dan GRAB sebentar lagi tampaknya akan semakin dimanjakan dengan layanan ojek online terbaru dari UBER. UBER yang selama ini menyasar pengguna taksi online saja, tampaknya mulai tergiur juga untuk bermain di sektor transportasi sepeda motor. Persaingan ketat semacam ini justru yang diuntungkan adalah penggunanya. Siap-siap sebar referral code dan dapet promo baru yah.

Konon menurut sumber GOJEK, dalam sehari bisa jutaan order yang diklik dari smartphone pengguna. Jelas, masih terbuka pasar untuk layanan aplikasi ojek online di Indonesia. Pasalnya, keberadaan ojek online saat ini hanya sebatas kota-kota besar yang terkonsentrasi di pulau Jawa. Sedangkan Indonesia sangat luas.

11 Comments

Trending Online Shop Melalui Media Sosial

http://www.shopious.com/
http://www.shopious.com/

Online Shop semakin hari semakin berkembang, bahkan beberapa sudah menjadi sebuah Mall Digital. Semua barang yang kita butuhkan hampir semuanya dijajakan melalui online shop. Belakangan justru karena terlalu banyak online shop yang berkembang membuat konsumen lebih selektif, terutama dalam memilih online shop yang sudah memiliki reputasi yang baik.

Namun frekuensi onliner untuk mengunjungi online shop tidak sesering saat mengakses media sosial. Untuk mengatasi hal tersebut beberapa pedagang online pun merambah media sosial karena dianggap cukup efektif dalam memberikan referensi kepada pembeli. Berjualan menggunakan media sosial memang tidak bisa dilakukan dalam bentuk hard selling. Biasanya langsung di unfriend atau diblokir. Untuk itulah metode penjualan secara soft selling lebih menjaring pelanggan saat menggunakan media sosial.

2 Comments