Skip to content →

Category: Tekno

Ulasan terknologi dan perkembangan gadget paling update

LG G2 Pilihan Terbaik Smartphone Berlayar Lebar

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=2yYB8RZukKU&w=640&h=360]

Page_1

“Learning for you” now it is possible. Saya suka sekali tagline yang dikampanyekan LG G2. Smartphone dengan basis Android 4.2.2 (Jelly Bean) ini diciptakan khusus dengan kemampuan dan desain yang di buat khusus bagi para penggunanya sehingga apa yang disematkan didalam LG G2 adalah keinginan para penggguna sesungguhnya. Mari kita telisik apa saja keunggulan LG G2 yang akan membuat hidup anda lebih baik;

Leave a Comment

Memperbaiki Sendiri Kabel Magsafe yang Putus

 

Entah apa dosa saya, baru saja melakukan percobaan dengan seal tape eh ternyata arus listrik di kantor sedang bermasalah. Selain satu PC di lab komputer down, kabel charger/magsafe pun ketiban sialnya. Lapisan luar kabel magsafe akhirnya melepuh dan menghitam di bagian ujung adaptornya. Inilah kelemahan magsafe yang pernah di bahas om Nurul pada postingan sebelumnya yang membuat saya terinspirasi membuat tulisan disini.

Pemakai gadget Apple memang kadang selalu di bikin meringis melihat harga beberapa spare part-nya yang selangit. Bulan lalu, baru saja saya membeli batre yang harganya hampir setengah dari gaji saya. Wal hasil setelah mengumpulkan beberapa rupiah akhinya bisa juga terbeli.

Leave a Comment

Cara Melindungi Kabel Charger Macbook

20130816_165048

Setelah membaca postingan Nurul di Kompasiana (http://teknologi.kompasiana.com/gadget/2013/08/15/cara-mengatasi-kabel-charger-iphone-dan-macbook-yang-rusak-581330.html) akhirnya saya memutuskan untuk membeli seal tape atau selotip untuk sambungan pipa pvc. Harganya sangat murah sekitar 3 ribu rupiah saja. Kadang ada yang gulungannya tipis ada juga yang tebal. Sebelum membeli tanyakan saja apakah selotipnya yang versi tipis atau tebal.

Alhamdulillah sih sejak 2009 menggunakan macbook relatif belum ada kerusakan yang berarti baik dari laptop maupun kabel charger. Hanya saja membaca postingan Nurul tersebut saya jadi tahu ternyata kabel charger rentan rusak juga. Nah, sebelum rusak saya lakukan tindakan preventif dengan memperkuat atau melindungi kabel charger dengan seal tape. Rusak atau tidaknya kabel memang tergantung pemakaian dan cara merapihkan kabel dengan baik dan benar. Kebetulan sebelum membelinya, saya memang diberitahu oleh kakak saya bagaimana cara merapihkan kabel charger dengan baik dan benar.

Leave a Comment

Review Lebuy Digital Market Paling Interaktif

lebuy

Screen Shot 2013-06-12 at 11.41.27 AM

Nemu lapak baru untuk jualan yang mirip dengan sosial media, nah kira-kira isinya kayak gimana ya? Yuk kita ngulik bersama. Selama ini saya cuma coba-coba jualan di forum jual beli. Nah, feel sosial medianya kalau jualan di forum jelas beda banget kalau dibandingkan dengan facebook atau twitter, ya karena memang beda fungsi. Makanya sekarang banyak yang marah kalau facebook dijadikan ajang jualan dengan tag-tag tanpa izin. Belum lagi kalau akun jualan di twitter yang bikin flooding, sebel bukan?

Leave a Comment