Skip to content →

Tag: blog

Polling Blogger : Ketika Kamu Kalah Lomba Blog

Pernah ikut lomba blog? Pasti pernah kalah juga dong. Mudah-mudahan sih sering menang ya.

Nah, masalahnya yang sering menang ini yang mulai baper kalau enggak menang, loh!

Berabe dan bahaya jadinya kalau sampe baper. Efeknya mulai dari meracau di sosial media hingga inbox gosip gak jelas kemana-mana. Kacau kan?

Enggak jarang juga ada yang cukup santun meski masih baper juga. Caranya cukup nyinyir di social media hahahaha….

22 Comments

Giveaway Blog DzulfikarAlala, Berikan Komentar Terbaikmu

Light Photography

Bismillah…

Halo temen-temen, udah tau kan ya sebetulnya blog ini udah hampir berusia satu tahun #sokngartis padahal banyak yang belum tau kan hihihihih. Tapi gak keurus, hiks hiks disitu terkadang saya merasa sedih.

Eh tapi rasanya belum sah ya kalau belum di resmiin pake Giveaway. Nah, makanya kali ini saya ingin membuat give away perdana saya di rumah baru ini. Mudah-mudahan barokah. Amin

Caranya gampang bingits kok, tinggal ramaikan aja blog ini dengan komentar terbaik kamu yah. Boleh serius, boleh koplak asal gak ngasal hahaha.

Trus..trus hadiahnya apa? Kemarin saya udah kasih teaser via facebook yaah. Nah, sebelum saya kasih tau hadiahnya ada beberapa ketentuan yah untuk ikutan Give Away ini. Biasa-lah pesan sponsor hehehe.

17 Comments

Menulis Dapat Menghilangkan Aura Negatif

What was the one experience that completely changed your life? What happened? How did it change your life?

Sudah cukup lama saya berkutat dengan facebook. Sudah cukup lama juga saya berkutat dengan internet. Tapi, ada satu masa dimana saya merasa tidak mendapatkan apa-apa dari facebook dan internet. Hingga suatu saat saya mendapatkan sebuah pencerahan. Jalan menuju cahaya itu adalah dengan menulis.

Leave a Comment

Jauhnya Ancol Terbayar Oleh Samsung Galaxy Y

image

Sore tadi (22/10) aku menghubungi mas Pangestu dari Ancol. Mas Pangestu sudah mengkonfirmasi bahwa hadiah bisa diambil sore itu juga. Berharap hadiah bisa dikirimkan pihak panitia namun ternyata harus diambil langsung dan tidak dapat diwakilkan.

Jarak Ancol dan BSD, bisa dikatakan dari ujung ke ujung. Namun, demi mendapatkan hadiah akhirnya ku jabani juga sore itu. Apalagi hadiah sepertinya sudah mengendap satu pekan lebih selama pengumuman pemenang blog JAA 2012 diumumkan lewat website JAA2012.

Leave a Comment

Pemilihan Guru Paling Ngeblog di Kompasiana 2012

dok.kompasianival 2012

Di antara banyak profesi yang ada di dunia, guru adalah salah satu profesi yang paling mulia. Beragam kisah, baik pro dan kontra, menunjukkan eksistensi seorang guru dalam menekuni bidang pendidikan. Kehadiran seorang guru begitu dipuji tatkala dia berhasil menciptakan seorang murid menjadi orang yang sukes. Namun, tak jarang pula, guru dicibir jika terdapat kesalahan pada sang murid.

Sebagai bentuk penghargaan kepada guru, Kompasiana akan memberikan sebuah perhargaan “Guru Paling Ngeblog” dalam rangkaian kegiatan Kompasianival 2012. Anda dapat mencalonkan diri sendiri atau blogger-berprofesi-guru lainnya.

Bagaimana cara menominasikan calon Guru Paling Ngeblog? Pendaftaran nominator dilakukan lewat email ke kompasiana[at]kompasiana[dot]com dengan subjek Guru Paling Ngeblog. Sertakan data berikut:

    1. Identitas nominator: Nama calon, tempat tugas, masa pengabdian, identitas profesi (atau bukti lain untuk verifikasi profesi).
    2. Deskripsi calon dan alasan pencalonan sebagai Guru Paling Ngeblog.
    3. Alamat akun Kompasiana nominator.
    4. Alamat blog nominator di luar Kompasiana (jika ada).
    5. Minimal satu alamat jejaring sosial nominator (Facebook, Twitter, Linked In, Google Plus, Slideshare, Youtube, dll).

Selanjutnya, tim juri akan menilai nominator-nominator yang masuk dan menetapkan peraih penghargaan Guru Paling Ngeblog. Semakin banyak akun blog dan jejaring sosial yang dimiliki, semakin aktif seorang guru di media sosial, serta semakin besar pengaruh dan popularitasnya di kalangan pengguna media sosial lain, maka semakin besar peluang yang dimiliki.

Pengumuman Guru Paling Ngeblog dan Guru Paling Favorit akan dilaksanakan pada acara puncak Kompasianival 2012 yang berlangsung pada Sabtu, 17 November 2012 di Skeeno Hall Gandaria City, Jakarta.

Ayo, tunggu apalagi? Daftarkan diri Anda atau orang yang Anda kenal untuk jadi Guru Paling Ngeblog Kompasiana dan dapatkan gadget serta piagam penghargaan dari Kompasiana untuk pemanang! (ANN)

Sumber Kompasiana

Leave a Comment