Skip to content →

Tag: blogger

Polling Blogger : Ketika Kamu Kalah Lomba Blog

Pernah ikut lomba blog? Pasti pernah kalah juga dong. Mudah-mudahan sih sering menang ya.

Nah, masalahnya yang sering menang ini yang mulai baper kalau enggak menang, loh!

Berabe dan bahaya jadinya kalau sampe baper. Efeknya mulai dari meracau di sosial media hingga inbox gosip gak jelas kemana-mana. Kacau kan?

Enggak jarang juga ada yang cukup santun meski masih baper juga. Caranya cukup nyinyir di social media hahahaha….

22 Comments

Kopdar Blogger, Ajang Berbagi Inspirasi

image

Kopi darat itu bagi saya adalah suntikan motivasi. Dari silaturrahmi itulah kita bisa saling berbagi kisah dan pengalaman ngeblog. Dan yang penting disitulah kita bisa berbagi, bertukar informasi dan sekaligus belajar. Pokoknya banyak manfaatnya deh.

Buat saya blog itu amazing. Bisa menyatukan berbagai latar belakang melalui satu persamaan. Semua memang bukan penulis, tapi berkat ngeblog semuanya bisa jadi penulis. Hampir rata-rata yang bergabung untuk ngeblog punya cerita unik.

Leave a Comment

Oh No! Ekskul Jurnalistik Vacuum

Sebenarnya kenapa ekskul jurnalis mulai vakum bermula dari pekan UTS. Saat UTS berlangsung semua ekskul ditiadakan. Tentu saja dengan maksud agar para siswa bisa lebih fokus pada ujian. Sayangnya justru dari situlah bencana kevakuman dimulai.

Saya ngomongin ekskul jurnalis vakum udah kayak band yang vakum aja yak hehehe. Intinya dari situ ternyata merembet hingga saat ini. Praktis ekskul jurnalis sedang mengalami kevakuman. Alasannya sih sederhana. Kita semua terlalu banyak hal yang dikerjakan.

Leave a Comment

Menjadi Blogger Adalah Pilihan Saya

Boleh dibilang saya terlambat sadar untuk ngeblog. Sejak tahun 2008 saya sudah banyak baca-baca blog-blog orang lain. Sayangnya justru saya malah aktif di Facebook. Hingga pada akhirnya saya nyerah dengan kejenuhan di facebook. You know lah jaman alay facebook banyak banget quiz gak penting yang bisa kita ikutin. Bahkan sampai serempak ikutan Mafia Wars.

Dalam kejenuhan itu saya menemukan oase kehidupan baru. Oase itu bernama Kompasiana. Disitulah saya menemukan kehidupan baru. Saya merasa disitulah rumah saya. Hingga akhirnya saya mengalihkan segala perhatian saya pada Kompasiana.

One Comment

Bukber, Mudik Asik & Aman Bareng Blogger dan Komunitas Otomotif

ngblogburit

NgablogburitOto bareng Blogdetik, DetikOto, GardaOto dan XL merupakan pengalaman yang seru dan mengocok perut sepanjang acara. Dipandu oleh MC gila Karel Anderson, acara demi acara seolah secepat kilat hingga akhirnya ditutup dengan meriah. Perwakilan GardaOto mas Marcel dan Mas Iwan membuka mata para blogger betapa pentingnya persiapan sebelum mudik.

Para blogger kini sudah mengetahui perbedaan antara rem ABS (Antilock Braking System) dan rem non-ABS. Menurut mas Iwan ternyata masih banyak yang salah kaprah dalam penggunaan rem. Rem non-ABS seharusnya dipompa berulang-ulang saat pengereman, bukan di injak sampai dalam. Sebaliknya rem dengan teknologi ABS malah yang harus diinjak dalam. Secara otomatis rem ABS akan mengatur rapat dan longgarnya rem sehingga mobil masih dapat dikedalikan dalam posisi darurat seperti itu.

Leave a Comment