Skip to content →

Tag: jakarta

Foto-foto di Kota Tua Jakarta

Suatu saat saya harus mengantar ibu saya ke Kota Tua Jakarta.

Sumpek…panas dan jauh udah kebayang deh di pikiran.

Tapi, demi mengantarkan ibu bertemu dengan sahabat facebooknya, akhirnya saya bela-belain buat nganterin.

Ceritanya panjang banget deh mulai dari hampir kecopetan di Kowantas Bima Tanah Abang sampai kepanasan dan macet-macetan.

9 Comments

UberMOTOR Hadir di Indonesia, Gojek dan GRAB Terancam!

Review Blogger – Para pengguna ojek online seperti Gojek dan GRAB sebentar lagi tampaknya akan semakin dimanjakan dengan layanan ojek online terbaru dari UBER. UBER yang selama ini menyasar pengguna taksi online saja, tampaknya mulai tergiur juga untuk bermain di sektor transportasi sepeda motor. Persaingan ketat semacam ini justru yang diuntungkan adalah penggunanya. Siap-siap sebar referral code dan dapet promo baru yah.

Konon menurut sumber GOJEK, dalam sehari bisa jutaan order yang diklik dari smartphone pengguna. Jelas, masih terbuka pasar untuk layanan aplikasi ojek online di Indonesia. Pasalnya, keberadaan ojek online saat ini hanya sebatas kota-kota besar yang terkonsentrasi di pulau Jawa. Sedangkan Indonesia sangat luas.

11 Comments

[Enjoy Jakarta] Pulau Pari, Mutiara Kepulauan Seribu yang Terpendam

Screen Shot 2013-07-17 at 1.26.27 PM

Kunjungan ke Pulau Pari, Kepulauan Seribu pada tanggal 26-28 Juni 2013 lalu begitu membekas di benak kami semua, 25 peserta Summer Camp Pari Island 2013 yang berasal dari sekolah Ehipassiko BSD. Tiga diantaranya adalah para guru. Kegiatan yang direncanakan kurang lebih sebulan sebelumnya tanpa persiapan yang matang, namun ternyata menuai kesuksesan. Guru dan peserta dapat menikmati kegiatan yang bermanfaat sambil bertamasya dalam rangka mengisi waktu liburan akhir tahun ajaran.

Kegiatan tersebut berawal dari pertanyaan beberapa orang tua wali siswa. “Pak… , Bu… , liburan sekolah ada kegiatan tidak? Saya bingung nih mau ngajak anak-anak liburan kemana ya!” Berdasarkan pertanyaan tersebut akhirnya Direktur dan Kepala Sekolah memercayakan kepada saya untuk menggelar sebuah acara dalam bentuk Summer Camp. Awalnya Direktur sekolah menawarkan untuk menggunakan sebuah tempat sekitar 6 Hektar di kawasan Gunung Sindur, Bogor. Lengkap dengan penginapan yang dapat menampung 200 orang lebih dengan segala fasilitasnya. Bahkan disana sudah terdapat danau buatan dengan pulau kecil di tengah-tengahnya. “Tapi, apakah anak-anak akan menyukainya?” Begitu pertanyaan dalam hati kecil saya.

2 Comments

Jalan-Jalan ke Monas sampai ke Istana Bogor

Libur panjang selama tiga hari yang lalu saya manfaatkan untuk rekreasi bersama anak dan istri. Mulai dari mengunjungi Masjid Istiqlal, Jakarta hingga melihat Rusa di Istana Bogor. Semuanya memang memang serba tidak terencana. Tempat-tempat rekreasi itu spontan saja muncul di kepala. Selain mengunjungi beberapa tempat, rasanya belum tepat juga jika tidak mencicipi kuliner nusantara. Mulai dari Es Krim Ragusa hingga Soto Mie Bogor.

Leave a Comment