Skip to content →

Tag: motor

5 Langkah Mudah Cara Perpanjang Pajak Motor Kredit Tanpa Calo

Namanya orang Indonesia wajib kudu bayar pajak kan? Termasuk motor kreditan juga tetap harus bayar pajak. Jadi gini, saya bakal ceritain cara perpanjang pajak motor kredit, sayangnya saya belum pernah coba perpanjang pajak motor online. Prosesnya sih hampir sama sih dengan bayar pajak motor yang udah lunas, cuma beda dikit aja buat bayar pajak motor kreditan.

Nah, supaya kamu enggak salah, kecele atau bolak-balik lagi ke leasing dan samsat, mendingan baca dulu deh panduan lengkap ini. Sederhana banget kok, cuma butuh waktu aja buat bacanya. Yang penting bisa menghemat waktu juga supaya gak perlu izin ngantor gara-gara urusan perpanjang motor kredit…dit..dit. Lanjut baca… 5 Langkah Mudah Cara Perpanjang Pajak Motor Kredit Tanpa Calo

17 Comments

Sempatkan Perawatan Motor Secara Berkala

image

Hal yang sebetulnya paling malas saya lakukan tapi perlu adalah perawatan motor. Bagaimanapun, tanpa kendaraan ini saya tidak bisa mencari nafkah. Boleh dibilang inilah moda transportasi andalan saya selama hampir lebih dari 10 tahun. Sejak kuliah, saya sudah terbiasa naik metro mini dan KRL. Tapi lambat laun daya jelajah yang harus saya tempuh semakin banyak dan semakin jauh dalam satu hari di tempat berbeda. Jadilah pilihan saya yang paling affordable adalah kendaraan roda dua.

Biasanya saya melakukan perawatan motor secara berkala. Indikatornya tinggal lihat kilometer. Ukurannya setiap 2500 km dan kelipatannya saya memasukkan motor saya ke bengkel terdekat. Yang dilakukan adalah pembersihan saringan udara, setting karburator dan penggantian oli mesin. Lanjut baca… Sempatkan Perawatan Motor Secara Berkala

Leave a Comment