Skip to content →

Tag: review

Hooq TV Bisa Jadi Amunisi Basmi Pembajakan Film di Indonesia

Salah satu kebiasaan saya saat suntuk dan mengisi waktu adalah menonton film-film berkualitas. Biasanya saya suka dapat rekomendasi film bagus dari teman-teman sejak masih duduk di bangku kuliah.

Waktu itu, boleh dibilang hampir setiap malam Minggu dihabiskan dengan nonton bareng di kostan. Dari 5 orang penghuni kosan, biasanya kami giliran sewa DVD bajakan.

11 Comments

3 Langkah Mudah Kirim Uang Lewat Alfamart

Salah satu adik saya kini ada yang kuliah lagi di Jakarta. Nah, kebetulan waktu itu saya bingung mau kirim uang ke dia yang belum punya rekening. Ternyata saya baru tahu kalau bisa kirim uang lewat alfamart. Prosesnya juga mudah tanpa antre panjang di bank.

Biasanya memang saya transfer uang lewat atm atau lewat teller di bank. Itupun setelah tahu nomor rekening yang dituju. Awalnya saya tahu karena browsing juga. Jadi di salah satu postingan ada yang kecopetan di pelabuhan dan butuh uang cash segera.

65 Comments

Mendukung Istri Memberikan ASI Eklusif

IMG_20150622_200028
Comfort Breast Pump Avent Philips/dok.pribadi

 

Keinginan untuk memberikan full ASI selama 6 bulan pertama sudah diutarakan istri saya sejak mengandung pada kehamilan kedua. Maklum, pada kehamilan pertama istri saya tidak bisa full memberikan ASI kepada anak pertama. Banyak hal yang membuat istri belum bisa memenuhi targetnya. ASInya tidak keluar lagi tidak seperti target yang diharapkan.

Kini, semua lebih dipersiapkan sejak dini demi mencapai target memberikan ASI eklusif selama 6 bulan. Konsultasi selain kepada bidan juga kepada dokter. Bahkan bu bidan sudah memberikan tips tips untuk merangsang keluarnya ASI terutama setelah persalinan.

2 Comments

Penggunaan Twitter untuk Review Pelajaran

Postingan ini terinspirasi dari pak Agus Sampurno yang menggunakan twitter sebagai media review pelajaran. Jadi, mulai semester genap ini saya minta anak-anak menggunakan twitter sebagai media kultwit. So, selamat bersenang-senang yah anak-anak.

Leave a Comment

Review Lebuy Digital Market Paling Interaktif

lebuy

Screen Shot 2013-06-12 at 11.41.27 AM

Nemu lapak baru untuk jualan yang mirip dengan sosial media, nah kira-kira isinya kayak gimana ya? Yuk kita ngulik bersama. Selama ini saya cuma coba-coba jualan di forum jual beli. Nah, feel sosial medianya kalau jualan di forum jelas beda banget kalau dibandingkan dengan facebook atau twitter, ya karena memang beda fungsi. Makanya sekarang banyak yang marah kalau facebook dijadikan ajang jualan dengan tag-tag tanpa izin. Belum lagi kalau akun jualan di twitter yang bikin flooding, sebel bukan?

Leave a Comment