Setiap weekend biasanya saya mengajak anak-anak makan di luar, utamanya pas gajian hahaha.

Nah, Ada tempat makan baru di Pamulang. Tempat nongkrong enak, murah, lengkap di Pamulang. Food Court ini lokasinya ada di seberang Rumah Sakit Daerah Tangerang Selatan Jalan Pajajaran Raya, Pamulang, Tangerang Selatan.

img_20161126_210344

Sebelum berdiri, awalnya ini sebuah resto juga, cuma sepertinya kurang laku. Setelah itu pernah berubah menjadi resto seafood. Sama, nasibnya gulung tikar juga. Meskipun saat itu masih ada minimarket yang bertahan hingga akhirnya bubar juga.

img_20161126_204651

Jujur, sekarang udah banyak bermunculan tempat nongkrong anak muda di Pamulang.

Menunya gak jauh-jauh dari ;

  • Indomie Pedas
  • Roti Bakar
  • Pisang Bakar
  • Kopi
  • Smooties
  • Ice Blend
  • Kue Cubit
  • Burger
  • Sosis
  • Hot Dog
  • Pasta
  • Spagetti
  • Makaroni
  • Waffel

Nah, kalau liat menu gitu, saya nyadar diri lah, udah gak masuk usia yang sudah kepala tiga ini. Meskipun sebetulnya ada juga pasangan dewasa yang ikutan nimbrung di tempat nongkrong anak muda.

img_20161126_204713

Kadang saya suka khilaf, mungkin cuma saya doang yang bawa keluarga ke tempat nongkrong anak muda hahaha, jadi berasa muda terus.

By the way, Pujasera atau Food Court di Pamulang ini akhirnya punya juga pelanggannya. Hampir tiap malam saya lihat lumayan ada lah pelanggannya meskipun tidak terlalu ramai seperti saat weekend.

img_20161126_210330

Nah, semalem akhirnya saya mampir ke situ sama keluarga. Tempatnya enak, luas, dan pilihannya juga lengkap. Mulai dari kuliner Jepang, Barat, Sunda, Jawa, Sampai Seafood dan camilan khas Sulawesi seperti Pisang Ijo, Pisang Epe, dll.

Menu Food Court Pamulang

img_20161126_205922

img_20161126_205906

img_20161126_205855

img_20161126_205844

img_20161126_205826

Apalagi fasilitas toiletnya cukup memadai. Tapi saya gak sempat ke toilet sih.

Nah, salah satu fasilitas lain, selalu ada live musik. Meskipun suara dan lagunya bagus-bagus, kayaknya mereka harus memperhatiin sound-nya deh. Soalnya kurang enak didengar, suka dengung gitu. Mungkin settingannya juga kali ya.

Anak saya sebetulnya pengen ke kafe. Nah, cuma ada perbedaan persepsi nih tentang kafe dalam kacamata anak saya. Ukuran kafe menurut dia itu harus ada indomie rebus atau indomie gorengnya. Kalau gak ada, berarti bukan kafe.

Nah, untungnya di Food Court ini ada yang jualan indomie. Jadi, aman deh bisa ngajak anak ke sini.

Iya, saya paham kok. Indomie gak sehat buat anak-anak. Makanya saya batasin cuma boleh makan indomie seminggu sekali. Itupun harus ditemani.

Sebelum cari menu sendiri, saya cari dulu menu buat anak saya. As usual dia minta indomie rebus rasa soto dan es teh manis.

Sedangkan istri saya memilih Paru Penyet dan Es Jeruk.

img_20161126_204944

Nah, saya bingung deh karena kebanyakan pilihan. Cuma kata istri saya bilang kalau di foodcourt itu yang paling enak itu ramennya. Itu rekomendasi dari teman-temannya.

Iya, meskipun di buku menu gak ada menu ramen, tapi ada counter yang jual aneka kuliner Jepang seperti sushi dan termasuk mi ramen.

Akhirnya saya pesan mi ramen kari chicken katsu level pedasnya sedang.

img_20161126_204247

Saya punya pengalaman makan mi ramen gak ada rasanya cuma cabai doang kalau level kepedasannya terlalu tinggi. Selain itu juga saya udah gak minat makan yang super pedas melampaui batas kemampuan lambung saya.

img_20161126_204535

Lidah sih tahan, cuma perut aja yang gak tahan.

Yay, ternyata semuanya enak, kecuali indomie rebusnya.

img_20161126_210603

Kuah mi ramennya kerasa banget segar. Tapi chicken katsunya kurang enak. Mi ramennya juga enak, gak terlalu besar, daan matangnya juga pas.

img_20161126_204602

Nah, pas saya cobain paru penyet punya istri saya, sambalnya lumayan pedas. Pakai sambal ijo, cuma ada citarasa masakan Jawanya yang dominan manis.

Jadi, parunya itu bukan paru goreng kayak di warung Padang. Tapi ini parunya dipanggang dan dikasih kecap sepertinya. Tahu dan tempenya renyah dan garing. Saya malah lebih suka tahu sama tempenya.

Kelebihan di Food Court ini antara lain;

  • Tempat makan luas bisa menampung banyak orang
  • Parkir luas bisa menampung banyak kendaraan
  • Toilet memadai
  • Panggung live music
  • Saya lihat juga ada proyektor, mungki buat nobar kayaknya
  • Pilihan kuliner lengkap dan beragam
  • Harga standar tidak terlalu mahal tapi juga tidak murah
  • Wastafel ada di beberapa sudut
  • Colokan listrik ada di setiap pilar dekat dengan meja makan
  • Tempat bersih dan cocok buat kumpul ramean atau event alumni kumpul bareng

img_20161126_210305

Kekurangannya di Food Court ini antara lain;

  • Harga kurang bersahabat dengan kantong mahasiswa
  • Kurang promosi
  • Minim diskon untuk event tertentu

Kisaran harga makanan mulai dari Rp8.000,- sd Rp80.000,-

Kisaran harga minuman mulai dari Rp3.000,- sd Rp20.000,-

Alamat Lengkap Jalan Pajajaran Raya Depan RSUD Tangerang Selatan, Banten

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+