Dago Dream Park, Tempat Wisata di Tengah Hutan Pinus Dago Giri Bandung

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Oh ya di area bawah ada wahana kora-kora, memancing, tunggang kuda, row boat, kiddie boat, dan lost in paradise dan camping ground. Kalau lihat di peta wisata Dago Dream Park sih nantinya bakal ada hotel. Hmm agak aneh aja kalau ada hotel ngapain ada camping ground yak? Ya bisa jadi gak semua wisatawan suka kemping, jadi bisa bobo di hotel ditengah hutan pinus yang rimbun.

Oh ya, dibawah juga ada Dayang Sumbi Resto. Sebetulnya saya lebih suka resto di bagian atas karena tempatnya lebih menyatu dengan alam. Bahkan ada terasanya juga. Kesannya open air banget. Ala-ala cafe di tengah hutan gitu deh.

dago dream park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

dago dream park (dzulfikaralalacom)

Dago Dream Park (dzulfikaralalacom)

Nah, karena datang pas weekdays, gak semua wahana dibuka. Salah satunya yang tutup itu Archery sama Choo Choo Train. Yak akhirnya anak-anak cuma main di bawah mulai dari row boat, tunggang kuda, mancing dan nyobain mandi bola di Pine House.

dago dream park (dzulfikaralalacom)

dago dream park (dzulfikaralalacom)

Salah satu yang boleh lah saya acungi jempol adalah ketersediaan fasilitas ibadah berupa musholla yang cukup memadai. Mushollanya cukup besar karena berbentuk rumah. Isinya hanya satu ruangan aja sih. Tapi tahu enggak bangunan Musholla ini nilainya berapa? Hmm pasti mahal deh, soalnya saya lihat kayu yang digunakan sangat kokoh dan tebal. Jadi emang ini bukan bangunan biasa. Selain etnik juga berkelas.

dago dream park (dzulfikaralalacom)

dago dream park (dzulfikaralalacom)

Harga Tiket Masuk Dago Dream Park

  • Harga Tiket Masuk Rp20.000 per-orang
  • Parkir Motor Rp5.000
  • Parkir Mobil Rp10.000
  • Parkir Bus Rp20.000

Nah kalau di Farmhouse Lembang atau di Floating Market Lembang, tiket masuk bisa ditukar dengan susu atau minuman. Kalau di Dago Dream Park 1 tiket masuk bisa ditukar sticker, 2 tiket masuk bisa ditukar gantungan kunci/magnet/gelang, kalau 4 bisa ditukar dengan Bag Tag. Terus kalau bekas tiket wahana juga bisa ditukar dengan Es Krim Aice.

Baca juga Nikmatin Konro Bakar Enak Floating Market Ah Poong Sentul Bogor

 

Harga Wahana Permainan Dago Dream Park ini bervariasi mulai dari Rp15.000 sampai dengan Rp35.000. Oh ya kalau untuk weekdays bisa pilih paket terusan paket A, B dan C. Tapi setelah saya hitung-hitung ternyata cuma beda goceng doang hehehe. Ya gak papa sih lebih hemat lima ribu buat jajan Batagor Bandung.

Alamat dan Lokasi Dago Dream Park

Lokasi Dago Dream Park alamatnya di Jalan Dago Giri KM 22 Desa Mekarwangi, Lembang, Bandung. Kalau kamu dari arah Dago posisinya sebelah kiri. Kalau dari arah Lembang posisinya ada di sebelah kanan. Pintu masuknya persisi kaya pintu masuk sebuah perumahan.

Nah, dari pintu masuk ini memang lokasinya harus menyeberang sebuah jembatan karena dilintasi sungai kecil. Jalan alternatif ya paling enak dari Terminal Dago paling hanya 2 kilometer aja. Hanya medan jalannya memang sempit dengan tanjakan curam.

Baca juga Wisata Air Terjun Capoelaga Ciater Subang

Ps: penggunaan semua foto di postingan ini diizinkan sebatas editorial (bukan untuk iklan) dengan mencantumkan sumber dan link hidup ke artikel aslinya. 

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on Google+
1 2